Лизинг грузовых авто

  • admin
  • Комментариев нет
Лизинг грузовых авто
  • Фото: Лизинг грузовых авто

Некоторые из компаний используют при осуществлении своей деятельности грузовой транспорт, но не у всех организаций есть эта возможность — приобрести такой транспорт в виду того, что стоимость на грузовые авто достаточно приличная. Поэтому приобретение транспорта по лизинговой программе – это вполне доступный вариант. Причем лизинг возможен как для юридических, так и для частных лиц. Оформить в лизинг можно не только большегрузные машины, но и автобусы, а также крупную строительную авто и спецтехнику.

Крупные компании часто берут грузовые авто в лизинг, так как это значительно понижает расходы на содержание машин. Доступные условия лизинговых программ позволяют также путем несложных процедур оформить автомобиль для физических лиц. Существует распространенная форма лизинга — оперативная, позволяющая частному лицу или предприятию имеет возможность приобретения грузового автомобиля на определенный срок, при этом амортизация оплачивается за промежуток времени, в который машина эксплуатировалась. Лизинг располагает разными условиями кредитования, но согласно обычной схеме, клиент заказывает необходимый автомобиль, оформляет договор о лизинге грузового авто, где прописаны сроки и суммы оплаты. Как правило, для получения в лизинг грузового транспорта, необходимо внести разовый платеж, который составляет 5-30% от стоимости машины, а также оформить полис КАСКО.

Основными достоинствами лизинга можно считать:

— отсутствие необходимости вытаскивать из денежного оборота предприятия средства для приобретения авто;

— расчет по лизингу можно провести как издержки производства, что значительно понижает ставку налогооблогаемости;

— возможность использования механизма ускоренной амортизации, что снижает ставку налога на имущество.

Обычно лизинговая компания предоставляет специалиста, который помогает клиенту выбрать необходимый транспорт. При положительном решении по лизингу для клиента разрабатывается специальная программа по начислению процентов и определению ежемесячных платежей, среди распространенных программ:

— по методу с фиксированной суммой (платеж производится одинаковыми частями на протяжении всего срока договор);

— метод с авансом (выплачивается авансовый платеж лизинговой компании);

— метод с расчетом минимальных платежей (рассчитывается из амортизации авто за весь период договора).

Платежи могут вноситься по определенному графику: ежегодно, ежеквартально, раз в неделю или месяц, согласно договору.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *