Нюансы автокредитования

  • admin
  • Комментариев нет
Нюансы автокредитования
  • Фото: Нюансы автокредитования

Что должно привлечь ваше внимание при желании оформить автокредит?

Процентная ставка

Если в условиях автокредитования указано, что первый взнос не более 20% от стоимости автомобиля — такой вид кредита принято считать выгодным. Если процентная ставка по кредиту не превышает 9% в долларовом эквиваленте, то в таком случае процент КАСКО не превысит 5-8%.

Однако, вас должно насторожить, если срок рассмотрения вашей заявки на кредит слишком короткий, после чего наступает выдача денег – то последующая выплата по нему будет с различными накрутками банка. В конечном счете переплата будет большой. Внимательно читайте условия договора!

Виды расчета

Есть 2 вида расчета по автокредиту:

— дифференцированный способ, при котором сам платеж и ежемесячный процент уменьшаются с каждым месяцем выплаты. Самые большие выплаты идут в первые месяцы.

— аннуитетный способ дороже дифференцированного, зато ежемесячные выплаты одинаковы и вы всегда сможете рассчитать свой бюджет наперед.

Программа кредитования

При классическом виде кредита тело кредита выплачивается до 5 лет, с процентной ставкой до 14% в долларовом эквиваленте.

Кредит «Експресс» выдается мгновенно, для него нужен паспорт и водительское удостоверение. Но процент увеличивается и составляет до 20% годовых в долларовом эквиваленте. В договоре обязательно будут скрытые комиссии банка.

Кредит «trade-in» — когда стоимость старого автомобиля – это первоначальный взнос, остальная часть выплачивается траншами.

Вид кредита «факторинг» предусматривает беспроцентный кредит, при котором покупатель оформляет беспроцентный кредит. Потом на арену вступает банк, которому заемщик должен оплатить комиссию, страховку, а затем рассчитываться за авто, приэтом не оплачивая проценты по кредиту. Для оформления такого вида кредита нужно иметь паспорт, водительское удостоверение, трудовую книжку, а также ее ксерокопию.

Кредит «с обратным выкупом» (buy-back) – вид кредита, при котором покупатель выплачивает какую-то сумму, при этом размер ежемесячного платежа уменьшается до 30%. На момент окончания действия договора либо автосалонспроизводит выкуп у клиента его автомобиля, либо клиент оставляет автомобиль себе, при этом выплачивая остаток суммы.

Обратите внимание, что при любом виде кредита ваша ежемесячная плата по кредиту не должна быть выше 50% вашего ежемесячного дохода!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *