Способы удешевления автокредита

  • admin
  • Комментариев нет
Способы удешевления автокредита
  • Фото: Способы удешевления автокредита

Не секрет, что по всему миру большинство автомобилей приобретаются в кредит. Автокредитование дало возможность многим осуществить свою мечту, и с переплатой, но все же купить автомобиль.

Каким же образом можно удешевить свой кредит?

Первое условие — первоначальный взнос. Понятное дело, что чем больше берется в кредит денежных средств, тем больше переплата. Поэтому для этого нужно иметь солидный первый взнос. Хоть процентная ставка одинаковая, но при малой сумме долга переплата меньше. Самым оптимальным вариантом первого взноса может быть уровень 50-60% и больше.

Погашение кредита может происходит по нескольким схемам — аннуитетная и стандартная. Первая предполагает одинаковые платежи каждый месяц, однако такая схема дороже. Стандартная схема — первый платеж самый большой, а потом платежи идут на спад. Банки не всегда оглашают преимущества той и другой схемы, но это очень важно в плане переплаты.

Многие заемщики при оформлении кредита сразу же оговаривают возможность досрочного погашения. Так как мало того, что это удешевит кредит, но и досрочно снимет моральное напряжение с заемщика. Многие банковские клиенты оформляют автокредит на максимальный срок, дабы обезопасить себя и свою семью, а выплачивает досрочно, тем самым зарабатывая хорошую, положительную кредитную историю.

Перед тем, как заключить кредитный договор, заемщик должен поинтересоваться, как начисляются проценты. Желательно избегать ежемесячных комиссий, и не вестись на минимальную ставку годовых. Например, банк предлагает кредит под 0,0001% годовых, однако при этом договор будет иметь приличную ежемесячную комиссию. Проблема в том, что такая комиссия начисляется на общий долг, а не на его остаток, и переплата может быть больше. Банки всегда хотят заработать, как можно больше, а задача заемщика выбрать оптимальные для себя условия с минимумом потерь в финансовом плане.

Лучше, если кредит берется в банке, который сотрудничает с автосалоном. В этом случае можно попасть на акцию, либо же выбрать очень выгодное предложение от банка. Тем более банки проверенные и с хорошим опытом работы.

В любом случае, заемщик всегда должен взвесить все «за» и «против» перед подписанием договора, чтобы получить и автомобиль, и наименьшую переплату, и приятное впечатление от банка. У кредитного специалиста можно попросить типовой кредитный договор и потом показать его знакомому юристу и экономисту, чтобы они подробно объяснили все лазейки и пункты договора.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *