Депозитные программы Сбербанка

  • admin
  • Комментариев нет
Депозитные программы Сбербанка
  • Фото: Депозитные программы Сбербанка

Обязательное страхование вкладов гарантирует надежность банковских вкладов клиентов Сбербанка России. Вклады в любой валюте физического лица, застрахованы в обязательном порядке.

Плата за использование средств по вкладам сроком от 1 до 3 месяцев начисляются до окончания срока. Если вклад открыт сроком от полугода до 2 лет, денежные средства за пользование начисляются каждые 3 месяца и при истечении срока вклада.

Клиенты банка имеют возможность снятия в полном объеме либо части средств, начисленных банком в виде дохода за использование средств. Такую же возможность клиенты имеют по отношению к самому вкладу. По завершении срока соглашения допускается его продление на тот же срок, с сохранением процентной ставки, определяемого следующим днем, после окончания срока действия первого соглашения. Размер платы за использование средств в течении пролонгированного срока действия соглашения не может быть изменен. При окончании срока действия договора доход вкладчику оплачивает в соответствии с установленным порядком.

При желании, вкладчик может расторгнуть соглашение до завершения срока его действия и вывести вложенные средства. Плата за использование средств по договору на срок от одного до шести месяцев, банк рассчитывает, взяв за основу размер процентной ставки, определённой банком по вкладу «до востребования». Аналогичные условия действуют при досрочном снятии средств по вкладам на срок 1 год в случае если денежные средства сняты в срок до 200 дней с момента открытия вклада. Если денежные средства сняты после 200 дней, то размер дохода составит половину процентной ставки, установленной договором.

Если вкладчик досрочно снял денежные средства по договору вклада на срок более 2 лет в течении первого года по договору, то сумма выплаты банком дохода составит половину от размера процентной ставки по договору. Если же вкладчик досрочно снимет средства вклада после истечения первого года действия договора, то он получит доход в размере 2/3 от установленной процентной ставки.

Иными словами, если вкладчик пожелает снять деньги до истечения срока действия договора то его доход, выплачиваемый банком, будет меньше. Это сделано с целью увеличения выгоды банка при оплате вкладчикам дохода по вкладу. Очевидна закономерность, чем дольше клиент предоставит возможность банку использовать вложенные им денежные средства, тем больше денег он заработает.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *