Ипотечное кредитование — современная помощь

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотечное кредитование - современная помощь
  • Фото: Ипотечное кредитование — современная помощь

Со времен развала СССР надеяться на государство в решении жилищных проблем не приходиться. Ни бюджет, ни работодатель в наше время квартирой не обеспечат. Государственное строительство практически полностью заморожено, а предприятия тратить свои капиталы во благо людей не намерены.

В современной России каждая шестая семья не располагает собственным жильем, либо нуждается в его расширении и улучшении. Сегодня именно рыночная экономика диктует условия возрождающейся стройиндустрии. Основная масса молодых семей не располагает денежными средствами, соизмеримыми с нынешней высокой стоимостью квартир. Именно ипотечный кредит может помочь людям решить затруднительный финансовый вопрос с жильем.

Долгосрочная ссуда, выдаваемая банком, называется ипотекой. Она предоставляется исключительно с условием залога приобретаемой недвижимости. При этом жильем пользуется заемщик, а не банк — это важная особенность ипотечного кредитования. Заложенная по ссуде недвижимость обременяется государственным запретом на продажу до того времени, когда должник полностью расплатиться с банком (погашение ссуды и процентов по ней).

Срок, на который предоставляется ипотека, напрямую зависит от материального положения заемщика и определяется им самим.

Максимальный возможный срок погашения задолженности — 50 лет. Чем больше назначенный срок выплаты ссуды, тем выше ежемесячные проценты банка за пользование кредитом. Именно поэтому необходимо внимательно выбирать сроки предоставляемой ипотеки и суммы обязательных ежемесячных выплат. Специально для этого разработан удобный калькулятор ипотечного кредита. С его помощью можно легко рассчитать процентную ставку кредита, суммы ежемесячных платежей и сроки предоставления заемных средств.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *