Ипотечное кредитование

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотечное кредитование
  • Фото: Ипотечное кредитование

Мировой финансовый кризис повлиял на кредитную политику отечественных банков, в частности, требования к заемщикам стали более жесткими и соответственно это содействовало обеспечению качества ипотечных активов. Хотя публичных соглашений на международных финансовых рынках во время кризиса практически не заключалось, но с использованием закрытых схем они осуществлялись регулярно, в том числе и с участием отдельных мощных украинских банков.

На ипотечном рынке поступательной есть либерализация условий кредитования и требований к заемщикам. В банках особое внимание уделяют разработке наиболее выгодной ипотечной программы и объектов недвижимости для приобретения, расчета размера будущего ипотечного кредита (ИК), а также предоставления необходимой информации о приобретении в кредит коммерческой недвижимости. Заметим, что в международной практике важным есть усовершенствование Стандартов процедуры выдачи, рефинансирование и сопровождения ипотечных займов.

Важным направлением развития рынка ИК есть разработка стратегии размещения ипотечных ценных бумаг на внутреннем рынке. Заметим, что в условиях финансового кризиса существенным образом изменился внешний рынок секъюритизации. Экономические эксперты, представители рейтинговых агентств и международных инвесторов особое внимание уделяют целесообразности становления в мировой экономике институтов развития, которые будут формироваться за счет свободных финансовых ресурсов государства, финансовых институтов и частного сегменту экономики, который будет содействовать повышению степени защиты прав и интересов инвесторов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *