Ипотечная программа «Молодая семья»

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотечная программа
  • Фото: Ипотечная программа «Молодая семья»

В наше время очень сложно получить своё жильё, чем это было в советские времена. Сейчас необходимо много работать и в чём-то себя ограничивать, чтобы оплачивать кредиты на покупку жилья, но ещё к тому же цены с каждым годом растут в арифметической прогрессии, а раньше квартиры давались семьям разной площади, так как учитывалось количество людей в семье. И конечно же, как и во все времена люди шли на некоторые хитрости. Например, чтобы получить жилплощадь больших размеров семьи, имеющие 2 детей, рожали ещё одного ребёнка — и тогда они жили уже не в двухкомнатной квартире, а 3-х комнатной.

Но сейчас, к сожалению такого уже нет. Государственные квартиры могут получать только граждане, нуждающиеся в социальной защите и имеющие льготы на получение жилья. А все остальные люди, семьи, которые хотели бы улучшить свои апартаменты, будут вынуждены строить или покупать квартиры, дома за свои собственные деньги и брать ипотечные кредиты. Конечно кредиты выплачивать было трудно всегда, но сейчас существуют выгодные условия, помогающие в этом.

Льготы даются — молодым семьям, имеющим двое несовершеннолетних детей; многодетным семьям; людям, нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту жительства, работы.

Хорошая новость! Государство помогает в погашении ипотеки, заключённой сразу после брака, по льготам семьям, родившим, усыновившим и т. д., двух и менее детей.

Если вы захотите подарить, обменять жильё, которое построили или купили по льготному кредиту, то нужно получить разрешение местных администрации и Беларусбанка.

Для молодых семей не подлежащих льготам предоставляются разные виды кредитования. В разных банковских компаниях соответственно разные требования, потому, что они выдают очень большие суммы и им не выгодно будет давать деньги «кому попало». По рейтингу среди семей, приобретающих ипотечный кредит, самым популярным является Сбербанк (достаточно выгодные условия).

Снисходительные условия кредита могут предоставлять многие банки — главное знать в каком банке это есть, но правда вам придётся «побегать» по городу либо посидеть в интернете, чтобы узнать данную информацию.

Но вот незадача!! Пока семья не заплатит всю нужную сумму за квартиру — она не будет иметь своего собственного жилья, однако она будет являться полноправным её владельцем.

Это всё не беда. Главное, чтобы с вами и вашими близкими и родными было всё хорошо, а остальное, как говорится — дело наживное.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *