Ипотека для студентов

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотека для студентов
  • Фото: Ипотека для студентов

Студенты, всё-таки, очень беззаботный народ! Кутеж, гулянки, друзья, любовь.. А что, если из любви выйдет семья? А что, если появятся дети? Или, в конце концов, надоело арендовать жилье?

Вот тут уже стоит задуматься о собственном угле: пусть и маленьком, но все-таки своем. Но что, ради этого необходимо опять клянчить деньги у родителей? Или бросить учебу и пойти зарабатывать деньги? Хочешь — не хочешь, а тут уж призадумаешься. Конечно, могло бы подумать о своих молодых гражданах и любимое государство.

В Российской Федерации уже долгое время существует большое количество ипотечных кредитов для студентов и молодых специалистов, причем большинство из них даже не требуют первоначальный взнос! Но обеспечение студентов доступной ипотекой ложится на плечи именно региональных властей. Ими разработаны много разнообразных субсидий, которые смогут гарантировать право студентов получить ипотечный кредит без первоначального взноса.

Так как программа ипотечного кредитования для студентов разрабатывалась во время президенства Дмитрия Анатоьлевича Медведева, то она получила неофициальное название «медведевские апартаменты». Во время анонсирования этой программы тогдашний президент заявил, что для получения ипотечного кредита, студенты должны будут приложить максимум усилий: вначале найти рабочее место с хорошим доходом, потому что ипотечные кредиты никто раздавать не будет просто так.

Однако, большинство экспертов сходятся во мнении, что даже в случае субсидирования первоначального взноса, такое хорошее начинание как ипотека для студентов, может быть погублено высокими процентами по банковским кредитам. Процентная ставка по ипотечным кредитам по-прежнему остается чрезмерно высокой, и это не смотря, на обещание властей, о ее постепенном снижении. Сегодня, в Российской Федерации средняя процентная ставка составляет около 10-12% (и это при безумных ценах на квартиры), является неподъемной для большинства работающих граждан, что уж тут говорить о студентах.

К тому же, при очень большой разнице в социальном и экономическом развитии наших регионов, для самых «депрессивных» из них сумма дотаций может стать чрезмерно высокой, практически неодьемной. Все эти факторы очень сильно мешают скорейшему развитию ипотечного кредитования для студентов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *