Банки, сотрудничающие с АИЖК

  • admin
  • Комментариев нет
Банки, сотрудничающие с АИЖК
  • Фото: Банки, сотрудничающие с АИЖК

Особенная государственная программа «Военная ипотека» создана ОАО «Агенство по ипотечному жилищному кредитованию» и предназначена для решения вопросов обеспечения жилищем военнослужащих.

20 августа 2004 года принят документ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», по которому военным в отставке выдачу жилья заменяют его финансовой формой — так называемый «натуральный» способ обеспечения военных жилищем, основанный программой «Военная ипотека». Военнослужащие, члены накопительно-ипотечной системы (НИС) каждый год будут получать государственную субсидию, которая накапливается на именном лицевом счете из каждого взноса.

Так, как финансовое состояние на рынке недвижимости неустойчивое, а инфляция часто изменяется, субсидии определяются ежегодно. То есть, ежегодный взнос в 2005 году ровнялся всего 37 000 рублей, а в 2012 году увеличился примерно в 7 раз и составил уже 205 000 рублей.

В конце служебного периода военнослужащие учавствующие в НИС — могут воспользоваться ипотекой, а также взять кредит на жилье, совершая оплату ежегодными субсидиями.

Еще военные имеют возможность приобрести жилье до пенсии за счет субсидии, если они три года и более были членами НИС. Важно то, что, в программе военнослужащие сами подбирают место своего жилья.

В этой государственной программе военные могу взять кредит в банке больше, чем в стандартных программах АИЖК. Когда цена выбранного жилья выше кредита, новая ипотечная система может использовать собственные средства. Для военнослужащих программа доступна уже в 2013 году и ей могут воспользоваться те, у кого до конца службы осталось несколько лет, если они уже состоят в НИС более 3 лет.

Уровень собственных возможностей растет потому что программа функционирует с первичным и вторичным рынками жилья. В 2012 году возросло число банков, связанных с военной ипотекой. Это Сбербанк, ВТБ24, Банк жилищного финансирования и Газпромбанк. Продолжит работу по жилищному финансированию военнослужащим и ОАО АИЖК, состоящий в партнерских отношениях с основными компаниями. Менеджеры этой организации с удовольствием помогут вам с выбором банка или программы, которая обеспечивает выгоднейшие условия в любой определенной ситуации.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *