Ипотека при покупке квартиры за рубежом.

  • admin
  • Комментариев нет
Ипотека при покупке квартиры за рубежом.
  • Фото: Ипотека при покупке квартиры за рубежом.

Недвижимость за рубежом крайне привлекательна, однако для ее покупки требуются большие денежные затраты. Те покупатели, которые решились на такое солидное приобретение, могут оформить ипотеку в банковском учреждении той страны, где находится объект недвижимости. Хорошей новостью является то, что стоимость недвижимости и проценты на банковский кредит обычно ниже, чем на территории России и Украины.

Больших отличий в перечне документов, требуемых для оформления ипотеки в зарубежном банке с нашими банками практически нет. Так, особенностью банков за границей является то, что рассматривая платежеспособность клиента, берут во внимание его фактический доход, который подтверждается наличием справки 2-НДФЛ. Также банки могут проверить информацию о финансовом состоянии близких родственников.

Немецкие банки выдают кредиты при условии, что на территории Германии есть недвижимость для залога. Как и в отечественных банках, зарубежные банкиры проверяют кредитную историю.

Перед тем, как обращаться в банк, вначале стоит выбрать объект недвижимости и узнать, как на него оформить ипотеку. Это можно сделать, как самостоятельно, так и через посредника – кредитного брокера. После того, как недвижимость выбрана, с собственником объекта можно заключить договор о его бронировании. Завершающим этапом является обращение в банк для оформления кредита.

После проведения проверки платежеспособности клиента и оценки объекта недвижимости, принимается решение по поводу выдачи банковского кредита. Подписывая договор ипотеки, необходимо детально рассмотреть условия сделки, которые касаются срока кредита, досрочного погашения, штрафов и пени. Обычно после подписания договора клиенту нужно внести первоначальную сумму за недвижимость, которая равна до 30 % стоимости.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *