В чем суть Ипотеки и ее выгода

  • admin
  • Комментариев нет
В чем суть Ипотеки и ее выгода
  • Фото: В чем суть Ипотеки и ее выгода

Покупка квартиры на сегодняшний момент является самым стрессовым и долговременным процессом. Зачем снимать жилье, переплачивая при этом сумасшедшие деньги, не имея при этом никаких прав на квартиру?

Ипотека подразумевает то, что клиент получивший кредит на покупку жилплощади, указывает эту же купленную квартиру в качестве залога по кредиту.

Для оформления такого кредита понадобится очень большой пакет документов, так как обычно оформить ипотеку можно на 95% от стоимости объекта.

Для того чтобы и у банка и самого потребителя были все гарантии придется дополнительно обратиться в несколько служб:

— в страховую компанию, которая оформит страховку, включающую в себя основные возможные риски в процессе выплат по ипотеке.

— в оценочную компанию, которая произведет и задокументирует оценку квартиры, с указанием ее рыночной стоимости.

Преимущества ипотеки

Основное преимущество заключается, конечно же, в том, что заехать в новую квартиру можно будет сразу после оформления ипотеки. Также срок такого кредитования обычно составляет до 27 лет, что позволяет выплачивать ежемесячные платежи без большого ущерба для кошелька. С учетом того, что цены на жилплощадь постоянно растут (увеличение на 20-30% в год), ипотека, взятая на долгий срок, может стать очень выгодным мероприятием, так как стоимость не будет меняться в зависимости от рыночной стоимости, а останется такой же на весь период.

После оформления кредита, недвижимость переходит во владения покупателя и он вправе регистрировать или прописать членов семьи на данной жилплощади. Процентная ставка при ипотечном кредитовании мало чем отличается от других видов кредита и составляет 10-15% в год. Весь процесс и основные положения, регулируются законом РФ, и более подробно ознакомиться с ними можно изучив Федеральный закон «Об ипотеке и залоге недвижимости».

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *