Кредитная карта овердрафт.

  • admin
  • Комментариев нет
Кредитная карта овердрафт.
  • Фото: Кредитная карта овердрафт.

Пластиковая карточка овердрафт не что иное, как обыкновенная дебетовая карточка, но с возможностью получить по этой карте денежные средства в заём в том случае, если, к примеру, вам было мало средств для приобретения какого-нибудь предмета или какой-либо вещи.

Большинство кредитных организаций, рекламируя о наличии возможности выдачи данной карточки, для простоты называют её кредитной. Это удобнее и проще, но не совсем правильно. Хотя возможных потребителей отпугнуло бы такое официальное наименование, как дебетовая карта с возможностью зачисления овердрафта.

Работает карточка достаточно просто: если у клиента отсутствуют деньги на покупку, он может взять ссуду прямо по карточке, не посещая банк. Как водится, возможная сумма кредита указывается каждым банком по-разному. Посмотреть её можно в договоре, подписываемом в банке на получение карточки.

Оплачивается клиентом полученный заём как целым платежом, так и частям. Для погашения будет достаточно просто перевести деньги на карту. Иными словами, переводя деньги на пластиковую карту, само собой будет забираться та денежная сумма, на которую взят кредит. В том случае, если долг останется не погашен в течение фиксированного периода времени, то банком будут применены дополнительные штрафные санкции: увеличение процентов, неустойка, суд и так далее.

Как правило, вышеуказанный период составляет два месяца. Он также указывается в договоре кредитования. К слову, период времени может быть другой. Таким образом, дебетовая кредитная карточка с возможностью получения овердрафта — весьма полезный предмет в современном мире.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *