Правильное использование кредитной карты

  • admin
  • Комментариев нет
Правильное использование кредитной карты
  • Фото: Правильное использование кредитной карты

На сегодня очень сложно отыскать человека, ни разу, не имевшего, дел с банком. Каждый день оформляются ипотеки, выдаются наличные кредиты и приобретаются новые автомобили в кредит. Конечно, не все оформляют кредиты, но пластиковые карты имеет большинство. И тут возникает вопрос, а правильно ли те, кто имеет карты, пользуются ими? Хотя любой банк навязывает свои условия по картам, всё же существуют единые правила, знание, которых поможет избежать многих трудностей.

Основное правило, которое должен запомнить обладатель кредитки — запрет на снятие денег через банкомат. Оформляя кредитную карту и подписывая договор, следует чётко изучить условия банка на случай снятия наличных. Иногда за снятие наличности с карты, банк может выписать штраф. Если же обналичить кредитную карту, которая имеет льготный период в некоторых случаях его могут закрыть и накрутить процент за снятие.

Также не стоит забывать про ежемесячный минимальный платёж по карте. Иногда невнимательные клиенты выплачивают за это штрафы. Чтобы начисление штрафов не последовало, нужно каждый раз своевременно вносить на карту платёж. Сумма платежа напрямую зависит от программы кредитной карты, которую назначил банк.

Следует также знать, что ежегодно за обслуживание карты списывается определённая часть средств. Срок службы кредитки определяет банк. Предоставленные клиентом документы при подаче заявки на карту влияют на годовой процент. Сумма, которая будет находиться на кредитной карте, определяется по ежемесячной зарплате клиента. Если во время пользования картой, банк видит, что клиент добросовестный, ему будут постепенно поднимать лимит.

В остальном, можно сказать, что пользование кредитной картой, это такое же обслуживание обычного кредита. Но не стоит забывать и тот момент, что существуют не только общие правила пользования, но и отдельные для каждого.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *